엔더런대학 조리학과

엔더런대학의 조리학 프로그램은 아시아 선두로 평가 받고 있으며 세계적인 미쉐린 스타 쉐프인 알랭 듀카스(Alain Ducasse)가 설립, 운영하는 듀카스 교육재단과 프로그램을 공동으로 운영하고 있습니다. 엔더런 대학과 듀카스 교육재단의 쉐프들은 공동으로 교육 프로그램을 개발하여 엔더런대학 조리학 전공자들이 최첨단 조리법을 배울 수 있도록 하고 있습니다.

엔더런 조리학과 학생들은 엔더런에서 학사학위를 취득하는 동시에 조리 분야에서 세계적으로 인정받는 듀카스 인스티튜트의 인증서도 받게 됩니다. 또한 알랭 듀카스가 운영하는 세계 여러 레스토랑에서 인턴쉽을 할 수 있습니다.

엔더런 대학 조리학과는 듀카스 교육재단이 프랑스가 아닌 해외에 처음으로 설립한 알랭 듀카스 인스티튜트로 (Alain Ducasse Institute Philippines) 듀카스 교육재단의 아시아 지역 허브 입니다. 엔더런대학 조리학과는 아시아 조리교육의 새로운 기준을 만들어 가고 있습니다.

조리학 학사과정

엔더런대학 조리학 학사과정은 국제 호스피탤리티 매니지먼트 학사학위 과정(BS-IHM)에서 조리학을 핵심 전공으로 선택하게 됩니다. 이 과정은 4년제 학사 학위 과정으로 학사학위를 취득하는 동시에 조리 분야에서 세계적으로 인정받는 듀카스 인스티튜트 인증서도 받게 됩니다. 또한 알랭 듀카스가 운영하는 세계 여러 레스토랑에서 인턴쉽을 할 수 있습니다.

학위명: Bachelor of Science in International Hospitality Management

전공명: Culinary Arts(조리학)

기간: 4년

입학요건: 고등학교 졸업자/그 이상의 학력자

최소영어레벨: Level 3(레벨에 따라 학교부설어학센터에서 영어연수 후 입학 또는 영어연수와 전공수업을 병행 할 수 있습니다.

듀카스 교육재단 (DUCASSE EDUCATION)

알랭 듀카스(AlainDucasses)는 프랑스의 작은 마을인 카스텔-사라쟁(castel-Sarrazin) 출신으로 16세 때 식당에서 일하기 시작하여 28세 미쉐린 가이드에서 별 2개 평점을 받았고 현재는 미쉐린 별 3개 레스토랑 3곳을 포함하여 모두 26개의 레스토랑을 유럽, 아시아, 미국 및 중동 지역에서 운영하고 있는 현존하는 최고의 프랑스 요리사 중 한 명 입니다.

듀카스 인스티튜트 인증서

엔더런대학에서 조리학 학사학위 과정을 마쳐 졸업하는 모든 조리학 학생들에게 신청절차없이 자동으로 듀카스 인스티튜트에서 발급하는 Certification을 수여하게 됩니다.